Durant le confinement, le Collectif Cuisine Niçoise avait lancé un concours virtuel de salade niçoise, dont nous nous étions fait l’écho.
Chacun devait préparer une version traditionnelle et une version revisitée de la plus célèbre des spécialités niçoises.
Ce vendredi 31 juillet à 18 heures, la lauréate du concours, Odile Fiorrucci, recevra son prix au restaurant « Edusa », situé 11, rue Bavastro à Nice.
D’après le communiqué, c’est le tout dernier événement c’est le tout dernier événement qui sera organisé par le Collectif Cuisine Niçoise, « le clap final après quelques années passées à défendre et à promouvoir la cuisine niçoise ».
D’après Nice-Matin, une nouvelle association culinaire l’Authentique Cuisine Niçoise proposera des stages culinaires et des événements avec une finalité caritative. Cette association a été créé par Steeve Bonnet, le patron du restaurant « L’Authentique Pizzeria » et par Aurélien Maiolino, l’ex-responsable du Collectif Cuisine Niçoise.

Le Collectif Cuisine Niçoise a, par ailleurs, déjà supprimé tous ses liens sur les réseaux sociaux.
Crédit image de une : les deux réalisations de la gagnante Odile Fiorrucci, photo communiquée par le Collectif Cuisine Niçoise